Kategorie durchstöbernDesserts & Süßes

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig {Werbung}

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig {Werbung}

Ich liebe Zwetschgenkuchen! In dieser Jahreszeit kann ich davon gar nicht genug bekommen – vor allem noch mit einem Glas Federweißer. Wobei… ich weiß gar nicht, ob den nicht noch mehr liebe. 🤔😅 Denn dann heißt es auch wieder es wird Herbst, der goldene Oktober kommt und ich habe Geburtstag! 🎉😉 Diese Kombination ist doch einfach unschlagbar, findet ihr nicht auch!? Und ob ihr es glaubt oder nicht, ich hab noch nie selbst einen Zwetschgenkuchen gemacht. 😅🙈 Dieses Jahr wurde es dann also mal höchste Zeit! Für die September Ausgabe von Meine Backbox musste ich sowieso viel mit Hefeteig experimentieren, denn in der September Box gab es Brezeln. Und da für mich ein guter Zwetschgenkuchen einfach mit Hefeteig ist, bot sich das doch einfach an, dann endlich auch mal mein eigenes Blech Zwetschgenkuchen zu machen.…Weiterlesen

Osterhasen Kekstorte <br> {Meine Backbox}

Osterhasen Kekstorte
{Meine Backbox}

Ihr Lieben, Ostern steht vor der Tür. Da das Wetter nicht so ganz mitspielt und der Frühling noch auf sich warten lässt, müssen wir eben selbst für Osterstimmung und Frühlingsgefühle sorgen. Und was kommt einem als Erstes in den Sinn, wenn man an Ostern denkt? Natürlich, der Osterhase. Denn der Osterhase ist eines der beliebtesten Symbole für Ostern. Darum hab ich euch heute auch ein passendes Rezept aus der Osterbox von Meine Backbox mitgebracht. Wir backen zusammen eine Osterhasen Kekstorte, oder auch Number Cake genannt. Der neue Instagram-Trend, bei der nicht wie gewöhnlich ein Kuchen mit Creme geschichtet wird, sondern ein Keks! Das sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch noch richtig lecker! Liebevoll dekoriert weckt die Kekstorte wahre Frühlingsgefühle und bringt die ganze Familie zum Staunen! …

Champagner Pops {Blogparade}

Champagner Pops {Blogparade}

Der Dezember neigt sich langsam dem Ende zu und somit auch das Jahr. Doch bevor wir 2018 begrüßen, wollen wir heute nochmal schnell in einen fremden Backofen blicken! In den vergangenen Monaten hatte ich jeden Monat einen neuen Blogger zu Gast, der mir und euch eines seiner Rezepte mitbrachte. Es waren viele interessante und leckere Kreationen dabei, wie ich finde! Und als Letzte in diesem Jahr ist heute die liebe Lisha von Mainbacken an der Reihe, die uns goldene Champagner Pops mitgebracht hat. Perfekt für die Dessert Bar eurer Silvester Party! Und nun bleibt mir nur noch euch einen guten Rutsch ins neue Jahr zu wünschen und Lisha das Wort zu übergeben! ;)…

Mumien Pies mit Nuss-Nougat-Creme {Blogparade}

Mumien Pies mit Nuss-Nougat-Creme {Blogparade}

Heute ist wieder Zeit für einen Blick in einen fremden Backofen. Jeden Monat bringt mir in diesem Jahr ein neue Bloggerin oder auch ein neuer Blogger ein Rezept mit, das ich euch vorstelle. Und da ja Halloween vor der Tür steht, wird es heute gruselig – gruselig süß. 😉 Tuba von Fräulein Zuckerbäckerin hat für uns nämlichen Pies in Form von Mumien gebacken – ist schwer zu entscheiden, ob sie nun gruselig oder süß sind, wie Tuba und ich finden! 🙂 Aber macht euch ein eigenes Bild – ich wünsche euch einen tollen Feiertag und happy Halloween! …und erschreckt euch nicht zu sehr! 😉

Parfait am Stiel mit Kokos & Brombeere <br> {Meine Backbox}

Parfait am Stiel mit Kokos & Brombeere
{Meine Backbox}

Es wird wieder Zeit für ein neues Rezept aus Meine Backbox! 😉 Alle zwei Monate kreiere ich ja immer neue Boxen mit leckeren Rezepten und passenden Produkten. Bei der Juli Box sollte es diesmal fruchtig und nicht zu heiß werden – es ist ja Sommer. Oder zumindest manchmal… 😉 Daher blieb der Backofen bei dieser Ausgabe von Meine Backbox aus. Es gab leckere No Bake Rezepte wie Frozen Yogurt Cupcakes, French Toast Rolls, Cheesecake Bars und Parfait am Stiel. Letzteres verrate ich euch heute. Für die nächste Box habe ich übrigens mein bisher liebstes Thema untergebracht, die Hohe Kunst des Backens: ein Torten- & Fondant-Special. Was genau wir dann dort machen, wird noch nicht verraten. 😉 Aber es wird toll, versprochen! 🙂  Schaut gleich mal vorbei und…Weiterlesen

Quarkauflauf mit Kirschen

Quarkauflauf mit Kirschen

Ich lebe noch! 😉 Und heute will ich euch endlich mal wieder ein eigenes Rezept verraten – und zwar ein gutes altes Familienrezept meiner Oma. Es gibt einen Quarkauflauf mit Kirschen. Diesen Auflauf habe ich früher einfach geliebt und so gut wie jeden Tag nach der Schule darauf gehofft, dass sie wieder einen gemacht hat 😉 Ganz so oft gab’s ihn dann aber doch nicht, aber auch heute könnte ich mich noch in den Auflauf reinlegen. Frisch aus dem Ofen ist er noch schön warm und so locker fluffig leicht. Die Kruste oben, die durch Semmelbröseln und Butterflöckchen entsteht, gibt den nötigen „Crunch“. Und als absoluter Kirsch-Fan geben Kirschen die fruchtige Note. Einfach ein super Wohlfühl-Dessert für so verregnete, kalte Tage wie heute!

Crème brûlée Tarte mit Sommerfrüchten {Blogparade}

Crème brûlée Tarte mit Sommerfrüchten {Blogparade}

Auch in diesem Monat schauen wir wieder in einen fremden Backofen – heute bei einer Bloggerin, die ihr vielleicht schon von letztem Jahr bei mir kennt. Ganz zu Anfang meines Blogs wurde ich von ein paar ganz lieben Blogger-Kolleginnen gefragt, ob ich bei einer Blogparade teilnehmen würden, das Thema war „Fernweh“. Da lies ich mich natürlich nicht zwei Mal bitten und war selbstverständlich für das Dessert zuständig. 😉 Dabei herausgekommen sind meine leckeren Cherry Cheesecake Brownies. Und Olga von Cooking with the Novy’s war damals schon dabei und so war es klar, dass ich sie auch diesmal gefragt habe, ob sie und ihr Mann uns nicht mal in ihren Backofen blicken lassen möchten. Normalweise backen sie nämlich gar nicht so viel, bei den Beiden geht es eher…Weiterlesen

Éclairs au chocolat mit crème pâtissière <br> {Meine Backbox}

Éclairs au chocolat mit crème pâtissière
{Meine Backbox}

Es wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept! In letzter Zeit bin ich ganz schön eingespannt und hab deswegen meinen Blog leider ein wenig vernachlässigen müssen. Zur Entschuldigung hab ich euch heute aber ein super leckeres Rezept mitgebracht! Unter anderem ist dieses Rezept auch daran „Schuld“, weshalb es hier so ruhig geworden ist. Es stammt nämlich aus der Mai Box von Meine Backbox – meinem kleinen Back-Startup. 😊 Das Thema war Candy Table und so gab es allerlei Süßes für den Naschtisch wie z. B. Cake Pops, Fudge, Bonbons und eben auch Éclairs. Für diese verrate ich euch nun auch das Rezept – und keine Sorge, Brandteig ist überhaupt nicht schwer! Probiert es einfach mal aus, ihr werdet sicher auch nicht verstehen, warum viele so Angst vorm Brandteig haben. 😉…