Kategorie durchstöbernKooperationen

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig {Werbung}

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig {Werbung}

Ich liebe Zwetschgenkuchen! In dieser Jahreszeit kann ich davon gar nicht genug bekommen – vor allem noch mit einem Glas Federweißer. Wobei… ich weiß gar nicht, ob den nicht noch mehr liebe. 🤔😅 Denn dann heißt es auch wieder es wird Herbst, der goldene Oktober kommt und ich habe Geburtstag! 🎉😉 Diese Kombination ist doch einfach unschlagbar, findet ihr nicht auch!? Und ob ihr es glaubt oder nicht, ich hab noch nie selbst einen Zwetschgenkuchen gemacht. 😅🙈 Dieses Jahr wurde es dann also mal höchste Zeit! Für die September Ausgabe von Meine Backbox musste ich sowieso viel mit Hefeteig experimentieren, denn in der September Box gab es Brezeln. Und da für mich ein guter Zwetschgenkuchen einfach mit Hefeteig ist, bot sich das doch einfach an, dann endlich auch mal mein eigenes Blech Zwetschgenkuchen zu machen.…Weiterlesen

Henssler tischt auf – mit Weltrekord <br> {Werbung}

Henssler tischt auf – mit Weltrekord
{Werbung}

Ihr Lieben, ich weiß, hier war es ganz schön still. Aber im Hintergrund bin ich ganz schön am werkeln (natürlich vor allem an Meine Backbox) und ich kann euch sagen: bald wird hier wieder mehr los sein! Es kommen ein paar Änderungen auf mich, den Blog und euch zu und es wird toll! Aber mehr wird noch nicht verraten – gebt mir bitte noch ein paar Wochen. 😉 Aber in meinen Stories auf Instagram nehme ich euch ja in der Zwischenzeit immer mal zu tollen Events mit, wie z. B. der Cake & Bake oder auch zur Kochshow Henssler tischt auf, zu der ich im Mai von KRUPS eingeladen wurde. Diese Show war sein Finale und sollte gleichzeitig auch zu einem Weltrekord führen. Die größte Kochshow der Welt und ich war teil…Weiterlesen

Schoko Feigen Drip Cake – <br> JENNY BACKT auf der Ambiente

Schoko Feigen Drip Cake –
JENNY BACKT auf der Ambiente

Vor drei Wochen habt ihr es ja sicher schon auf Facebook und Instagram gesehen: Ich habe auf der Ambiente hier in Frankfurt für das Zenker Creative Studio gebacken. Dort hat Zenker eine neue Produktlinie vorgestellt, die ich persönlich richtig cool finde. Total schicke neue Backformen in einem schönen pink/rosa Lack, der je nach Lichteinfall anders scheint, mit denen man auch mal etwas kreativer werden kann, da sie mehr anbieten als eine gewöhnliche Kasten- und Springform. Da hätten wir einmal Backbleche, mit denen man Cake Pops backen kann, ein Mini-Brezel-Blech, gewellte Tarte-Backförmchen, eine Kranzform, in der man auch mal eine große Donut-Torte backen könnte und vieles mehr.

Mein absoluter Favorit sind aber auf jeden Fall die Formen für Schichtkuchen. Das sind kleinere runde Backformen, die ca. 1 cm hoch sind, in denen…Weiterlesen