Éclairs au chocolat mit crème pâtissière <br> {Meine Backbox}

Éclairs au chocolat mit crème pâtissière
{Meine Backbox}

Es wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept! In letzter Zeit bin ich ganz schön eingespannt und hab deswegen meinen Blog leider ein wenig vernachlässigen müssen. Zur Entschuldigung hab ich euch heute aber ein super leckeres Rezept mitgebracht! Unter anderem ist dieses Rezept auch daran „Schuld“, weshalb es hier so ruhig geworden ist. Es stammt nämlich aus der Mai Box von Meine Backbox – meinem kleinen Back-Startup. 😊 Das Thema war Candy Table und so gab es allerlei Süßes für den Naschtisch wie z. B. Cake Pops, Fudge, Bonbons und eben auch Éclairs. Für diese verrate ich euch nun auch das Rezept – und keine Sorge, Brandteig ist überhaupt nicht schwer! Probiert es einfach mal aus, ihr werdet sicher auch nicht verstehen, warum viele so Angst vorm Brandteig haben. 😉

Die Mai Box

Éclair au chocolat Meine Backbox

Neben den leckeren Rezepten gab es natürlich auch wieder ganz tolle Produkte, die ich in die Box packen konnte:

Zenker Silikonform Herz

ZENKER
SCHOKOPRALINENFORM HERZ*

Das kommt von Herzen! Für schöne Geschenke oder zum selbst vernaschen: Die Schokopralinenform aus Silikon in hübschem Candy Rosa macht die Herstellung der kleinen Köstlichkeiten ganz einfach.

 

Pickerd Marshmallowherzen

PICKERD
HERZ MINI-MARSHMALLOWS*

Die süßen Herz Mini-Marshmallows in Rosa und Weiß eignen sich durch ihre Mini-Größe besonders gut zum Dekorieren von Kleingebäcken, Kuchen und Torten. Auch in Kakao ein leckerer Spaß für Groß und Klein!

 

Zotter Schokoladen-Glühbirnchen

ZOTTER-SCHOKOLADEN
ZOTTER-BASIC-GLÜHBIRNCHEN 65%*

Hochprozentige dunkle Kuvertüre mit 65% Kakaoanteil, in Form von Glühbirnchen, die das Dosieren und Temperieren der Kuvertüre erleichtert, oder die Sie auch direkt zum Dekorieren verwenden können.

 

Yagma Stiele

YAGMA
BIO CAKE POPS – LOLLIPOP STICKS*

Im Gegensatz zu den normalerweise erhältlichen Chinaimport Lolli- und Lutschstielen werden die Cake Pop Stiele von yagma aus hochwertigem und den Lebensmittelrichtlinien entsprechendem Bio Papier hergestellt. Die Produktion erfolgt ausschließlich in Deutschland.

 

FUN CAKESFun Cakes Spritzbeutel
EINWEGSPRITZBEUTEL 30 CM
*

Die FunCakes Einwegspritzbeutel sind von hoher Qualität und aus flexibler Antirutschfolie hergestellt. Das macht sie ideal zum Verzieren. Sie sind dabei für kalte, warme, dick- und dünnflüssige Füllungen geeignet.

 

Wilton Candy MeltsWILTON
CANDY MELTS*

Die Candy Melts® sind vielseitig und einfach zu verwenden und haben einen herrlichen Schokoladen-/Vanillegeschmack in Verbindung mit cremiger weißer Schokolade. Die Chips sind besonders einfach zu schmelzen.

 

Und wie es so schöne heißt: Nach der Box ist vor der Box und daher konzentriere ich mich nun auf die Juli Box. 😉 Ihr wollt auch eine Box? Dann ganz einfach hier bestellen: www.meinebackbox.de 🙂

 

Video-Tutorial


Das Rezept

Zutaten für ca. 14 Stück

190 g Milch
75 g Kuvertüre Zartbitter
50 g Zucker
3 Eigelbe
15 g Speisestärke

85 g Milch
85 g Wasser
60 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
95 g Mehl
2 Eier, M

100 g Candy Melts
2–3 TL Palmin soft

Zubereitung

  1. Für die Crème pâtissière zunächst die Milch im Topf erhitzen und die Zotter-Basic-Glühbirnchen darin schmelzen. Die drei Eigelbe mit dem Zucker in der Rührschüssel mit dem Rührbesen auf höchster Stufe aufschlagen bis es (fast) weiß wird. Anschließend die Speisestärke unterrühren.
  2. Wenn die Schokolade in der Milch geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und 2 EL der Eiermasse unterrühren. Danach die restliche Eiermasse unterrühren und wieder bei schwacher Hitze rühren bis es dickflüssig wird. In einen Spritzbeutel von FunCakes füllen und komplett abkühlen lassen.
  3. Für den Brandteig den Backofen auf 200° C (Umluft/Heißluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Währenddessen Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze so lang erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. In der Zwischenzeit Mehl in einer Schüssel abwiegen. Die Milch-Butter-Mischung kurz aufkochen und das Mehl auf einmal dazugeben. Weiterhin auf der heißen Herdplatte mit einem Kochlöffel verrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloß formt.
  5. Danach den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander mit dem Rührbesen unterschlagen. Dann auf höchster Stufe 3–5 Minuten aufschlagen. Wenn der Teig schön cremig ist, in die FunCakes Spritzbeutel füllen und die Éclairs formen. Diese sollten ca. 8–10 cm lang sein und du solltest keine Spitze hinterlassen (dafür mit nassen Fingern nachformen). Für 6–8 Minuten bei 200°C aufgehen lassen und dann bei 180°C noch für 15 Minuten fertig backen lassen (Backofentür dabei nicht öffnen!). Anschließend bei offener Backofentür abkühlen lassen.
  6. Danach mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Éclairs stechen. Den Spritzbeutel aufschneiden, so dass ein ca. 0,5 cm großes Loch entsteht. Den Spritzbeutel in das Loch in das Éclair halten und die Creme hineinspritzen.
  7. Die Candy Melts von Wilton in einer mikrowellengeeigneten Schüssel bei 50 % Leistung in der Mikrowelle für 1 Minute erwärmen. Kurz umrühren und jeweils wieder bei 50 % Leistung für 30 Sekunden erwärmen und umrühren bis alles weich ist. Kokosfett erwärmen und unterrühren. Die Éclairs mit der Oberseite hineintauchen, ein wenig auf den Tisch damit klopfen, damit die Glasur glatt wird und trocknen lassen. Gut durchkühlen lassen und anschließend servieren.

 

Éclair au chocolat Meine Backbox

 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! 🙂
Ich bin gespannt auf eure Nachback-Erfahrungen – hinterlasst mir einen Kommentar!

 

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