{Cupcake Monday} Lemon Drop

{Cupcake Monday} Lemon Drop

Neue Woche, neuer Cupcake. ūüėČ Jeden zweiten Montag verrate ich euch in meiner Cupcake Monday-Reihe meine gut geh√ľteten Rezepte aus der Jenny‚Äôs Cupcakes Backstube. Am letzten Cupcake-Monday war Bananarama dran und auch diesen Montag bleibt es fruchtig mit dem Lemon Drop ‚Äď ein H√§ubchen aus Zitronen-Limetten-Frischk√§secreme auf einem fruchtig fluffigen Zitronenkuchen. Perfekt f√ľr die ersten sonnigen Tage, die wir bisher genie√üen durften und eine gute Einstimmung auf den Sommer.

Lemon Drop Cupcakes
12 St√ľck
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Zitronenkuchen
  1. 150 g Butter, zimmerwarm
  2. 130 g Zucker
  3. 1 Prise Salz
  4. 1 TL Vanillepaste*
  5. Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  6. 2 Eier, M
  7. 175 g Mehl
  8. 1 TL Backpulver
  9. 80 g Zitronensaft
Zitronen-Limetten-Frischkäsecreme
  1. 110 g Butter, zimmerwarm
  2. 110 g Puderzucker
  3. 15 g Zitronensaft
  4. 15 g Limettensaft
  5. 145 g Frischkäse
Zubereitung der Zitronenkuchen
  1. Den Backofen auf 160¬įC vorheizen und 12 Papierf√∂rmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs hineinsetzen.
  2. Butter, Zucker und Salz in einer Sch√ľssel mit einem R√ľhrbesen sehr schaumig schlagen und die Vanille mit der abgeriebenen Schale der Zitrone unterr√ľhren (solltet ihr keine Vanillepaste zur Hand haben, nehmt 1 P√§ckchen Bourbon Vanille).
  3. Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen bis eine homogene Masse entsteht. Schlagt den Teig so lange auf, bis ihr wirklich einen Unterschied seht, es sollte eine sch√∂ne cremige Masse sein. Solange kein Mehl hinzugegeben wurde, kann der Teig lange ger√ľhrt werden, umso fluffiger wird er. Es ist schlie√ülich ein R√ľhrkuchen ūüėČ
  4. Mehl mit Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit dem Zitronensaft abwechselnd unterheben und nur noch kurz aufschlagen.
  5. Den Teig in die Muffinformen geben und zu zwei Dritteln f√ľllen (wobei ich eigentlich immer eher vier F√ľnftel mache, w√ľrde ich sagen ūüėČ ). Bei 160¬įC etwa 20-22 Minuten backen bis die Kuchen auf einen Fingerdruck noch weich reagieren (und St√§bchenprobe nicht vergessen). Durch die niedrige Temperatur werden die Kuchen fluffiger in der Konsistenz und auch flacher. Aus den Vertiefungen nehmen und am besten auf einem Gitter abk√ľhlen lassen.
Zubereitung der Zitronen-Limetten-Frischkäsecreme
  1. Die Butter und den Puderzucker mit dem Flachr√ľhrer oder R√ľhrbesen sehr schaumig r√ľhren. Auch hier lange aufschlagen, bis die Creme wirklich wei√ü wird, den Unterschied werdet ihr sehen.
  2. Den Zitronen- und Limettensaft gut unterr√ľhren, so dass eine homogene Masse entsteht.
  3. Dann Frischk√§se unterr√ľhren, bis die Masse ganz glatt und die gew√ľnschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Creme in einen Spritzbeutel f√ľllen und die Cupcakes damit bespritzen. Nach Wunsch dekorieren.
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Viel Spa√ü beim Nachbacken und guten Appetit! ūüôā
Ich bin gespannt auf eure Nachback-Erfahrungen ‚Äď hinterlasst mir einen Kommentar!

 

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