Kategorie durchstöbernFeste & Saisonales

Eierlikör Surprise Cake {Meine Backbox}

Eierlikör Surprise Cake {Meine Backbox}

Wie meine fleißigen Leser ja wissen, habe ich mich mit Meine Backbox in die Selbständigkeit gewagt – und jetzt starte ich nach der Testphase zu Weihnachten auch „richtig“ durch und versende alle zwei Monate eine neue Box. Ich freue mich, euch heute eines der Rezepte aus der Osterbox vorzustellen. Der Osterhase hat nämlich ganz viele tolle Produkte in der Osterbox versteckt und mit einigen davon kann man einen super leckeren Eierlikör Surprise Cake kreieren. „Einen was?“ fragt ihr euch? Einen Surprise Cake! Wie der Name schon sagt überrascht dieser Kuchen nämlich. Von außen ein schöner frühlingshafter Kuchen, verbirgt sich im Inneren eine kleine Überraschung beim Aufschneiden. Zu sehen ist dann nämlich ein kleines Osterhäschen, dass sich mal eben schnell im Kuchen versteckt hat. Damit werdet ihr auf der österlichen Kaffeetafel auf…Weiterlesen

Weihnachtlicher Spekulatius Zupfkuchen

Weihnachtlicher Spekulatius Zupfkuchen

Weihnachten kommt ja immer so plötzlich… 😉 🎄 Und so war auch ich total mit Meine Backbox und Geschenke finden beschäftigt und habe daher die letzten Tage und Wochen gar nicht so viel gebacken wie die letzten Jahre. Bevor ich mich in meinen Weihnachts- und Neujahrs-Urlaub verabschiede, wollte ich euch aber noch ein Weihnachtsrezept zeigen: meinen weihnachtlich dekorierten Zupfkuchen mit Spekulatius-Gewürz. Ein leckerer Nachtisch für das Weihnachtsessen, schnell gemacht und allseits beliebt! Der wird morgen dann gegessen – gut durchgezogen im Kühlschrank ist ein Zupfkuchen ja am besten. Und da wir ja alle nicht viel Zeit gerade haben, genug der Worte und ran ans Rezept. 😉 …

{Cupcake Monday} Santa’s Delight

{Cupcake Monday} Santa’s Delight

Mit einer Woche Verschiebung gibt’s heute wie versprochen meinen weihnachtlichen Cupcake Monday. Wenn ihr einen ganz besonderen Eindruck beim Weihnachtsmann hinterlassen wollt empfehle ich euch meine Santa’s Delight Cupcakes. So hebt ihr euch mal von der breiten Masse ab, die dem Weihnachtsmann sonst immer nur Kekse und ein Glas Milch hinstellen. Und wer weiß, vielleicht warten dann ja noch mehr Geschenke unterm Baum auf euch?! 😉

Wie jeden zweiten Montag in meiner Cupcake Monday-Reihe verrate ich euch meine gut gehüteten Rezepte aus der Jenny’s Cupcakes Backstube. Und heute soll es nun also der beliebte Weihnachts-Cupcake werden, mein Santa’s Delight: ein Rotweinkuchen mit einer Zimt-Frischkäsecreme. Super lecker sage ich euch und einer meiner absoluten Favoriten – so konnte ich mich jedes Jahr gleich doppelt auf Weihnachten freuen! 🙂 …

Glühwein Whoopie Pies mit Marshmallow-Vanille-Creme

Glühwein Whoopie Pies mit Marshmallow-Vanille-Creme

In einigen Teilen Deutschlands hat es schon geschneit, die Gradzahlen bewegen sich Richtung null, die Tage werden kürzer – es ist November. Und somit endlich Zeit, die Weihnachtsbäckerei zu starten! 😉 In den letzten Woche hatte ich mit Meine Backbox ganz schön viel zu tun, daher war es hier auch etwas ruhiger. Seit dem 1.11. sind wir nun auch live und ihr könnt euch eine limitierte Weihnachtsbox bestellen oder auch Gutscheine verschenken. Schaut doch auf jeden Fall mal vorbei! 🙂 Mit Weihnachtsrezepten beschäftige ich mich also durch Meine Backbox schon eine Weile und nun will ich euch auch in Weihnachtsstimmung mit meinem ersten Weihnachts-Rezept bringen. …

Erdbeer-Rhabarber-Blätterteigtaschen

Erdbeer-Rhabarber-Blätterteigtaschen

Für den Muttertag am Sonntag habe ich mich jetzt einmal am Blätterteig versucht und ihn selbst hergestellt. Daraus kreiert habe ich süße Blätterteigtaschen mit einem lecker gefüllten Erdbeer-Rhabarber-Herz mit Vanillecreme-Füllung. So könnt ihr euren Müttern eine leckere kleine Aufmerksamkeit zaubern, sie werden sich sicher freuen. 🙂

Beim Blätterteig habe ich mich für einen Blitz-Blätterteig entschieden,  der geht nicht ganz so hoch auf, wie ein normaler, aber genau das wollte ich. Und außerdem haben wir alle ja keine Zeit. 😉 Nach dem Rezept gibt’s natürlich auch wieder eine kleine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern. Man kann aber natürlich auch fertigen Blätterteig nehmen – ehrlich gesagt finde ich nämlich nicht, dass es diesen riesigen Unterschied macht so dass sich die Arbeit daher nicht lohnt (vor allem bei einem normalen Blätterteig). Sonst bin ich ja immer für selber machen, aber im…Weiterlesen

Cupcake-Strauß mit Blumentopf-Torte zum Muttertag

Cupcake-Strauß mit Blumentopf-Torte zum Muttertag

In einer Woche ist schon Muttertag und hierfür hab ich euch etwas hübsches vorbereitet. In den letzten Wochen war es etwas ruhig auf meinem Blog, ich war mit den Vorbereitungen für dieses schöne Cupcake Bouquet auf leckerer Blumentopf-Torte beschäftigt. So einen Cupcake Strauß wollte ich schon länger machen und jetzt hatte ich endlich mal Zeit und einen guten Grund dafür. Normalerweise setzt man diese Cupcake Sträuße dann in einen Blumentopf mit Steckschaum – das war mir hierfür aber zu wenig. 😉 Ich wollte alles essbar haben und so habe ich mich dafür entschlossen den Blumentopf als Torte zu machen. Und damit auf der essbaren Torte nicht eine Halbkugel Steckschaum liegt, hab ich daraus dann einfach schnell eine Rice-Krispie-Marshmallow Modelliermasse gezaubert.

Und nun zum Wichtigsten, dem Geschmack: Der Blumentopf ist ein Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Zitronen-Limetten-Frischkäsecreme und Waldbeeren-Schicht. Ummantelt…Weiterlesen

Osterhasen & Osternester aus leckerem Hefeteig <br> – fructosefrei –

Osterhasen & Osternester aus leckerem Hefeteig
– fructosefrei –

Ich wünsche euch einen schönen guten Morgen! 🙂 Wir starteten heute mit einem schönen Osterfrühstück in das Osterwochenende und das Rezept für meine leckeren Osterhasen und Osternester aus Hefeteig wollte ich euch nicht vorenthalten. Die Osterhasen sehen nicht nur niedlich aus, sie schmecken auch super. Genauso gut schmecken die Osternester und dienen noch dazu als hübscher Eierbecher. Und ich habe sie auch noch fructosefrei gebacken, damit steht dem Schlemmen mit gutem Gewissen nichts mehr im Wege ;)…

Ostertorte: Der letzte Schliff am Osterkörbchen <br>{Fondant-Tutorial}

Ostertorte: Der letzte Schliff am Osterkörbchen
{Fondant-Tutorial}

Das Osterhäschen im Ei ist fertig, der Eierlikör-Mohn-Kuchen mit Zartbitter-Eierlikör-Ganache und Preiselbeeren ist gebacken und zum Überziehen vorbereitet – dann kommt nun der letzte Schritt, das dekorieren mit Fondant. Hier zeige ich euch nun Schritt für Schritt wie ihr auch so ein schönes Osterkörbchen aus eurer Torte zaubert.…

banner