Erdbeer-Lasagne ohne Backen

Erdbeer-Lasagne ohne Backen

Sie sind die süßeste Versuchung des Sommers. Doch so langsam verschwinden die heimischen Erdbeeren aus den Regalen und die Erdbeerzeit neigt sich dem Ende entgegen. Da bleibt einem nur eines übrig: nochmal ausführlich genießen! Und genau dafür eignet sich meine Erdbeer-Lasagne perfekt – sogar ganz ohne Backen.

Ich wollte nochmal ein schön sommerliches Erdbeer-Dessert kreieren und sah meine Auflaufform: die Idee einer süßen Lasagne war geboren. Süße Erdbeeren treffen auf cremige Sahne und Frischkäse, getoppt mit Schokoladen-Soße auf leckeren Erbeer-Zwieback-Schichten. Unglaublich lecker, frisch und leicht. Schicht für Schicht ein Genuss sag ich euch! ❤️

Erdbeer Lasagne ohne Backen
9 Stück (ca. 29 x 18 cm Back-/Auflaufform, ca. 10 x 6 cm große Stücke)
Bewertung schreiben
Drucken
Zutatenliste
  1. 800 g Erdbeeren
  2. 3-4 EL brauner Zucker
  3. 300 g Sahne
  4. 1-1,5 TL Vanillepaste*
  5. 340 g Frischkäse
  6. 180 g Puderzucker
  7. 1 Pck. Zwieback
  8. Schokoladen-Soße nach Wunsch
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden und die Hälfte zur Seite stellen. Den braunen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und die andere Hälfte der Erdbeeren zugeben. Einkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Kalte Sahne mit dem Rührbesen steif schlagen und die Vanillepaste vorsichtig unterheben (solltet ihr keine Vanillepaste zur Hand haben, nehmt 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon Vanille).
  3. Den Frischkäse in einer anderen Schüssel mit dem Flachrührer (oder Rührbesen) cremig aufschlagen, den Puderzucker hinzufügen und nochmal gut verrühren. Ein Drittel der steifgeschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Von den pürierten Erdbeeren etwas mehr als die Hälfte zur Seite stellen und den Rest mit der gleichen Menge Wasser verdünnen (1 EL Püree auf 1 EL Wasser).
  5. Erste Schicht Zwieback in der Form verteilen und das Erdbeer-Wasser-Gemisch dünn darauf verteilen, damit der Zwieback etwas Feuchtigkeit ziehen kann. Den Frischkäse darauf verteilen und mit dem unverdünnten Erdbeerpüree bedecken.
  6. Die zweite Schicht Zwieback darauf legen und wieder mit dem Erdbeer-Wasser-Gemisch beträufeln. Die zur Seite gestellte Sahne auf dem Zwieback verteilen.
  7. Erdbeerstücke noch auf der Sahne verteilen und zur Dekoration mit Schokoladen-Soße verzieren. Für einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
Copyright © 2016 JENNY BACKT – http://jennybackt.de/

Erdbeer Lasagne Tiramisu ohne Backen

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! 🙂
Ich bin gespannt auf eure Nachback-Erfahrungen – hinterlasst mir einen Kommentar!

 

* Hier findet ihr die jeweiligen Artikel auf Amazon. Es sind Affiliate-Links, das heißt, wenn ihr einen Artikel über diese Links auf Amazon kauft, könnt ihr meinen Blog ein klein wenig unterstützen. Der Preis ändert sich für euch dadurch nicht. Wäre super, muss aber natürlich nicht. 😉

Ähnliche Beiträge

4 Kommentare

  1. Nehm ich! Nehm ich! 😀

  2. Ich probier das mal mit Himbeeren!
    Liebe Grüße
    Silvia

    1. Auch eine gute Idee – schmeckt bestimmt auch super! 🙂

  3. Hab ich ausprobiert mit den Himbeeren und hab statt normale Zwieback die mit Kokos genommen.
    War Super lecker!

Kommentare

*

banner